Sunday, 22 May 2011

#15 Japan's Journey: Karaoke with Chinese Troops!

Oct 30, 2010

Hari ini gw sebenernya udah bangun pagi dan alarm juga udah berbunyi pada jam setengah 8, tapi gw langsung matiin dan tidur lagi. Walhasil gw malah bangun pada jam setengah 10 padahal gw ada kelas jama setengah 11. Ya udah akhirnya gw malah cuma mandi dan terus langsung ngampus. Gw ol sebentar Cuma buat upload foto mail yang gw dapet dari JE, karena gw masih saking senengnya…hahaha Dan berkat sodara Moli, gw baru menyadari klo gw itu orang Indonesia pertama yang masuk fans club HSj secara resmi..sebenernya ga istimewa amat sih…tapi bangga aja..orang pertama dan fanboy pula…LOL

Kelas Family Life In Japan hari sungguh menarik, kita belajar tentang bagaimana orang tua Jepang mengurus anaknya. Sebenernya hampir sama dengan ibu-ibu di Indonesia. Ibu-ibu di Jepang lebih mengutamakan hubungan emosional daripada hubungan fisik. Mereka menganggap, dirinya dan anaknya adalah satu kesatuan yang dan di mana berarti anak adalah kembaran dirinya, misalnya klo anaknya disuntik, anaknya meringis kesakitan, tapi ibunya juga pasti menunjukkan wajah kesakitan juga padahal sebenernya mah ga disuntik, nah itu yang namanya hubungan emosi. Gw kira ibu-ibu kita juga kayak gitu kan…Berbeda dengan ibu-ibu di Amerika atau di barat sana, anaknya disuntik, ibunya mah senyum-senyum aja…hahaha. Gw juga belajar berbagai upacara dan perayaan saat ibu hamil, saat ibu melahirkan, atau saat anak menuju balita dan anak-anak…sangat menarik

Habis itu gw makan siang sama conversation partner gw, namanya Mizuki. Baru 19 tahun, muda banget deh. Gw makan siang dengan Hayashi Rice. Itu gw pake mesin. Jadi kita masukin duit ke mesin, terus pilih makanan yang mana, terus keluar karcis deh, nah karcis itu nanti dikasih ke tukang masaknya…terus makanan datenk deh..praktis kan klo hidup di Jepang…hahaha

Kita ngobrol macem-macem, dari gw nanya-nanya tentang kuliah dia gimana ampe ngomongin gempa bumi dan dia bawa potongan Koran Jepang yang isinya gempa mentawai sama letusan Gunung Merapi. Wah conversation partner gw siap banget…Dia bawa makan siangnya sendiri di bento gitu…lucu ih bentonya Menjelang jam 1, conversation partner gw ada kelas, jadi gw suruh dia duluan aja biar dia ga telat, gw sih santai karena gw udah ga ada kelas lagi hari itu. Gw jalan menuju perpus buat ngenet sebentar, karna gw nanti ada janji mao karaoke barenk sama Chen dan Kin (temen China gw). Eh ternyata gw malah ketemu mereka di perpus, ya udah barenk aja deh..bukannya langsung berangkat karaoke jam 1, malah molor ampe jam setengan 3-an pada baru jalan, mereka daftar buat Tour ke Fukuyama dulu, soalnya hari ini hari terakhir..gw sih udah daftar kemaren..tapi belom taw diterima apa gak…abis terbatas sih tempat duduknya..dan tiketnya itu murah banget jadi pasti banyak yang mau ikut. Akhirnya kita jalan menuju Manekin Neko (ini tempat karaoke). Kita Cuma bertiga, tapi kata Chen, nanti bakal ada lagi orang yang datank kok…karna kita karaoke di jam happy hour, jadi 1 jam karaoke Cuma 10 yen…murah banget kan..XDD tapi klo karaoke di Jepang, kita mesti setidaknya satu minuman, ga boleh gak, entah itu di happy Hour atau di jam biasa..nah gw sih belinya Nomihoudai (alias minum sepuasnya) jadi gw bias milih minuman apapun dan bias nambah sebanyak apapun yang kita mau..itu Cuma 480 yen…hohoho

Dimulai deh karaoke party hari itu..lagu pertama yang gw nyanyiin itu YOKU ASOBI YOKU MANABE…yay! Akhirnya gw bisa juga nyanyi lagu itu…hohoho

Seterusnya penuh dengan lagu JE, karena gw dan Chen kan suka JE..LOL sedangkan Kin penggila Ken Hirai dan Mika Nakashima…oke untuk ken Hirai saya masih bisa nyanyi kok..LOL Beberapa saat kemudian, datenk XinXin…wah setidaknya gw bisa ngeliat XinXin yang cakep ntuh..XD Ada di saat di satu momen, gw kan milih lagu Teresa Teng yang bahasa Jepang judulnya “Toki no Nagare no Mi wo Makase”, di China juga pasti terkenal kan tuh lagu. XinXin mao nyanyi lag itu, akhirnya gw dan XinXin nyanyi berdua…Dan sambil nyanyi gitu..kita pandang-pandangan..dan itu sering banget…terus Kin nutup-nutupin mata XinXin saat ngeliat mata gw…XinXin risih gitu berusaha nyingkirin tangan Kin. Terus pas intro lagu, Kin bilang “Eh, klo kalian pandang-pandangan kayak gitu terus..nanti kalian jatuh cinta!” gw ngakak..ternyata alasan Kin nutupin mata XinXin karna itu toh…tapi itu lagu Teresa Teng emank lagu-lagu romantis percintaan gitu sih..yang biasa dinyanyiin di kawinan…XD Di akhir lagu XinXin bilang, “Ga donk, kita kan teman, Andreas, give me 5!” Dalem hati gw “Jadi pacar juga gapapa kok, tar anak gw bisa jadi orang China sebenar-benarnya..” (digaplok XinXin..XDD). Kemudian datenk lagi 2 orang China, temen HUSA gw juga. Waduh, dalem ati gw sih, ini sih gw kayaknya mao dijadiin orang China seChina-Chinanya ama si Chen. Gw gaul ama orang China semua gini…7 orang yang karaoke, 6 orang adalah orang china…saya juga orang China deh…XD

Kita karaoke ampe jam 6, dan lanjut belanja di You Me Town, gw sih ga belanja karna masih banyak makanan di kamar gw…gw cuma nemenin mereka belanja. Lanjut ngobrol-ngobrol lagi sama Chen, dan akhirnya gw cerita soal darah China di keluarga gw..pas gw ceritain klo keluarga gw hampir full keturunan Chinese. Dia shock gitu..terus bilang “You are Chinese, not Indonesian..”, terus dia marah-marah gitu kenapa gw ga mao belajar bahasa Mandarin, dia bilang “Lu harusnya belajar bahasa Mandarin, bukannya belajar bahasa Korea!”, soalnya kemaren dia lihat gw lagi belajar bahasa Korea sama temen Korea gw…hahaha. Aduh saya bukannya ga mao belajar bahasa Mandarin tapi bahasa Mandarin mah susah, itu ampe ada 4 nada. Ribet euy..LOL

Abis itu gw ke perpus, dan mereka balik ke asrama. Gw juga Cuma ngenet bentar sih, sebelum akhirnya gw balik jam 10 ke asrama. Gw makan Soba, terus roti pake butler New Zealand (sesuai tulisan di bungkus mentega gw). Dan setelah itu gw Cuma translate majalah sebelum gw tidur jam setengah 3 pagi.

5 comments:

Chelle said...

nyaaaa...
belakangan Nii-chan karaokean terus~
*bisa mimpi karaokean lagi ntar malem, lol*
xixixixixi

ki-se-ki said...

kan enak karaokean terus..XD

Chelle said...

curaaang~ ahahah
di sini kan jarang ada tempat karaokean yang punya stok lagu2 JE - -;
yang ada lagu arashi di kasih mv korea.. zzzz
di sana kalo karaoke juga pake sistem sewa ruang per jam ya??

ki-se-ki said...

yah namanya juga di Jepang..
klo ga ada stok lagu jepang sih keterlaluan..LOL
klo di sini sih bayar per orang, ga perduli berapa kamarpun

Chelle said...

XDDDD
di Jepang ada lagu2 barat juga di karaokeannya??
hooo.. jadi sistemnya per orang.. tapi tetep pake itungan jam kan??